Brief zur normalen Regelbetreuung im Hort

16.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab Mittwoch können wir wieder für viele Kinder die Hortbetreuung unter folgenden Voraussetzungen gewährleisten:

• Damit wir eine feste Gruppenkonstanz sicherstellen, verbleiben die Kinder bis zu den Sommerferien in festen Gruppen. Es bestehen dann Doppelgruppen. Diese setzen sich jeweils aus max. 36 Kindern zusammen. Es gibt 2 feste Bezugserzieher/innen, welche mit den Kindern 2 Räume nutzen werden. Die Räume werden nach Absprache tageweise auch gewechselt.

• Kinder, welche am Vormittag bereits die Betreuung durch die Schule genutzt haben, werden dann auch weiterhin dort von den Lehrern und Erziehern betreut und kommen zu 11:45 Uhr in den Hort.

• Kinder, welche noch keinerlei Betreuung bis hierhin in Anspruch genommen haben, können ab 11:30 Uhr in die Betreuung des Hortes kommen. Hierbei bitte ich Sie uns telefonisch mitzuteilen, wie bei Ihnen der Bedarf geplant ist, damit wir auch gut vorbereitet sind.

• Hat ihr Kind Präsenzunterricht, wird es bis 11:30 Uhr durch seinen Lehrer/in betreut und kommt dann in den Hort

• Bitte beachten Sie, dass wir eine einmalige Verpflichtungserklärung von Ihnen benötigen(siehe S.2). Diese ist umgehend an uns zu übermitteln.

• Kinder mit Symptomen werden nicht im Hort aufgenommen, zeigen sich die Symptome im Tagesverlauf, muss ihr Kind zeitnah von Ihnen abgeholt werden.

• Beim Bringen und Holen ihres Kindes weisen wir Sie darauf hin, dass Sie nur mit einem Mund- Nasenschutz den Hort bis zur Markierung betreten dürfen.

• Sollten Sie Fragen oder Probleme haben, melden Sie sich telefonisch bei uns. Wir vereinbaren dann auch gern einen Termin.

• Besucht ihr Kind in den Sommerferien den Hort, dann beachten Sie bitte, dass Sie grundsätzlich einen formlosen Antrag stellen müssen (Siehe Satzung der Gemeinde Rangsdorf zur Erhebung von Beiträgen für die Inanspruchnahme von Kindertagesstätten §9). Danach wird für einen Betreuungstag ein zusätzlicher Elternbeitrag in Abhängigkeit der Einkommensstufe erhoben. Den ausgefüllten Ferienbrief bitte umgehend an uns zurück.

Christine Gladenick

Hort Räuberhöhle Rangsdorf